Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
09.08.2014
460
0

Первую линейку украинских эко-вин назвали «Аскания»

Первую линейку украинских эко-вин назвали «Аскания»

Первый Национальный Винодельческий Холдинг выпустил линию органических вин под названием «Аскания».
Как отмечается в пресс-релизе производителя, которым располагает "ПИК", напитки полностью отвечают самым строгим мировым требованиям, предъявляемым к «эко-винам». То, что вина являются полностью органическими и экологическими продуктами, отмечено на лицевых этикетках специальным знаком. 
«Вина происходят из нового европейского винодельческого региона, расположенного неподалеку от знаменитого заповедника« Аскания-Нова», и обладают уникальными природными и экологическими качествами. В линейке эко-вин «Аскания» на сегодняшний день присутствуют два белых вина («Шардоне» и «Мускат Таврии») и два красных (изначально европейских сортов «Мерло» и «Каберне»)», - говорится в сообщении.

Биосферный заповедник «Аскания-Нова» - старейший степной резерват мира - входит в первую сотню самых ценных заповедников планеты и является крупнейшей нетронутой степной зоной Европы.
Заповедник «Аскания-Нова» был основан в 1828 году герцогом Фердинандом Фридрихом Ангальт-Кетенский, представителем немецкой династии Аскании, в качестве колонии герцогства Ангальт-Кетен. В наше время на его землях живет более трех тысяч видов животных и растет более пятисот видов высших растений. Существенная часть флоры и фауны «Аскании-Новой» занесены в Красную книгу.
Расположен Южном Причерноморье - на материковой части Украины. Заповедник находится на широтах, где произрастают лучшие виноградники Франции, и в регионе «Аскании» виноградарство также было известно с давних времен. Во второй половине XIX века, когда нашествие филлоксеры уничтожило около 90% европейских винодельческих угодий, «Аскания-Нова» была одним из мест, куда перевезли чудом не пострадавшую от насекомых лозу, что позволило спасти лучшие европейские сорта винограда.
Уже первые урожаи поразили специалистов. Выяснилось, что кроме благоприятного климата и прекрасных плодородных почв, на вкусовые качества винограда влияет и уникальная водная экосистема «Аскании».
На территории «Аскании-Нова» расположен «Большой Чапельский под» - уникальная депрессия рельефа (фактически огромный природный овраг) размером 4 на 6 км, периодически заполняется талыми водами. Он занесен в международный список Рамсарской конвенции об охране водно-болотных угодий.
На долгое время знаменитый коньячный терруар, что находится неподалеку (оттуда ведут свое происхождение широко известные еще с царских времен коньяки «Таврия»), затмил своей славой винные угодья. Однако производство вина здесь никогда не прекращалось - изысканные напитки разливались малыми партиями и распространялись исключительно среди коллекционеров и частых посетителей заповедных земель.
И вот теперь продукция виноделов «Аскании» доступна широкому кругу ценителей.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину