Pik
Сьогодні, 22 Травня 2019
27.04.2017
218
0

Первое мая для херсонцев: шашлыки или грустный символ

Первое мая для херсонцев: шашлыки или грустный символ

Что значит для херсонцев 1 мая - это день, когда нужно напоминать о защите прав трудящихся или просто повод выехать на шашлык? С таким вопросом ПИК обратился к нашим друзьям и читателям.
Для депутата облсовета Игоря Дроговоза первомай - это просто повод побыть всей семьей вместе.

А вот репортер «ПИК» Александр Корняков первого мая проведет на Каменской Сечи с козацким кулешом и будет слушать «Танок на Майдані Конго».

Директор Херсонского подразделения Учреждения «Центр развития местного самоуправления» Оксана Силюкова также считает 1 мая просто выходным днем.
Руководитель облорганизации КИУ Дементий Белый назвал первое мая грустным символом.
«1 мая для меня это грустный символ того, что коммунисты за много лет своего правления сделали ужасного с рабочим классом. Я со школьной скамьи всегда с пиететом относился к правам рабочих. Всегда поражался многочисленным демонстрациям протеста, забастовкам, которые организовывали рабочие на Западе. И удивлялся, почему советские рабочие всем были довольны, хотя не все было хорошим. Особенно, позже, в 90-ые годы. А потом узнал, как коммунисты расстреливали в 20-ые годы всех рабочих активистов и жестоко разгоняли все рабочие демонстрации. Пока и не убили рабочую солидарность. Вот с этого времени я всегда думаю, что 1 мая - это день памяти по правам рабочих. День памяти по активным профсоюзам. День памяти по рабочей солидарности», - отметил Д.Белый.

Наша землячка Ольга Афанасьева, которая проживает сейчас в США, рассказала, что в Америке такой праздник отмечают по-настоящему, но только 4 сентября. «Декларация прав трудящихся - момент важный и нужный, но в этой стране они, эти самые права хотя бы существуют реально, а в нашей стране за свои 49 активных лет я пока этого не заметила!», - написала она ПИК. 

«Шашлык и все, что к нему прилагается, я люблю очень и ценю всей душой, но бороться за свои права привыкла с детства! Борітеся-поборемо! А ещё, 1 мая для меня - это один из самых любимых праздников детства (после дня рождения и Нового года, конечно!)», - поделилась Ольга.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину