Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
24.09.2014
670
0

Переход в Речпорту превратился в подземное озеро – ФОТО

Переход в Речпорту превратился в подземное озеро – ФОТО

Подземный пешеходный переход на Одесской площади, напротив гостиницы «Меридиан»,  давно заброшен, и редкий смельчак отваживался спускаться туда. А теперь в арсенале исследователя переходов должны быть ещё и высокие резиновые сапоги – потому что он затоплен. Корреспондент «ПИК» отправился туда, чтобы собственными глазами увидеть херсонское подземное "озеро". Правда, за неимением резиновых сапог - только снаружи.

Следующий фоторепортаж – продолжение импровизированного «цикла» «Заброшенные площади и переходы Херсона».

Всего в Херсоне 5 подземных переходов. Из них функционируют три  - по просп. Ушакова, ул. Карла Маркса и Николаевскому шоссе. Они сданы в аренду предпринимателям и не только поддерживаются в нормальном состоянии, но и пополняют городской бюджет.

Оставшиеся два заставляют поздних прохожих обходить их стороной. Как писал ранее «ПИК», городской голова обещал привести в порядок площадь и переход перед ХБК. Что из этого получилось – смотрите тут.

 

Последний переход расположен на Одесской площади – конечной остановке троллейбусов №9. 

Когда-то он был просто замусорен, а теперь ещё и затоплен. В гнилой воде разлагаются груды мусора.

На ступеньках тоже  не пахнет санитарией. Зато пахнет кое-чем другим... Из соображений цензуры мы не публикуем фотографии отходов человеческой жизнедеятельности, но, надеемся, вы поверите нам на слово, что они там есть, при чём в обилии.

Рядом с переходом обосновалась стая голубей, которые даже рискуют спускаться вниз. Они отважно прыгают со ступеньки на ступеньку и отдыхают на "лазурном" берегу подземного "озера".

 

От Речпорта катера возят людей на дачи, поэтому через площадь время от времени проходят на троллейбусную остановку десятки людей. И идут они по железнодорожным путям. Так что переход там был построен не просто так. Кроме того, мимо него просто неприятно проходить.

И дело не только в том, что он просто омерзительно выглядит. Дело ещё и в том, что он может стать укрытием для злоумышленником, да и вообще создаёт вокруг себя атмосферу разложения. В окружении чего люди живут, так они себя и ведут. 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину