Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
17.08.2014
114
0

Переход на шестидневку в школах может нанести ущерб детскому здоровью - мнение

Переход на шестидневку в школах может нанести ущерб детскому здоровью - мнение

Департаменты образования по всей Украине сегодня находятся в поисках путей экономии газа. В нескольких регионах рассматривают возможность перехода школ на шестидневку, чтобы зимой продлить на полмесяца каникулы и таким образом сэкономить на отоплении.
Как стало известно «ПИК», не исключают такой возможности и в Херсонской области.
Однако у этой идеи возврата к советской шестидневной системе обучения (пусть даже временному) есть немало противников.Один из них - экс-руководитель Департамента образования и науки облгосадминистрации Валентин Сух.
«Это не совсем правильное решение», - заявил он на пресс-конференции.
По его мнению, переход на шестидневное обучение может нанести ущерб здоровью школьников. Он напомнил, что еще во времена СССР, будучи директором специализированной школы № 12, первым в Херсоне пошел на эксперимент и перевел учебное заведение на пятидневную неделю. И хотя школа была специализированная, с углубленным изучением французского языка, переход на пятидневку, по его словам, положительно сказался на учебном процессе.
«Есть физиология ребенка. Ему сейчас сложно, после лета, включиться в учебно-воспитательный процесс. Именно потому мы делаем его щадящим. И потому не делаем контрольные срезы 1,3 и 5 сентября, а делаем их только в конце сентября - начале октября. Есть физиология ребенка, нужно понимать», - сказал Валентин Сух.
Однако он убежден, что специалисты, которые работают в региональной системе образования, понимают это, а потому найдут другой вариант экономии газа в школах.
«Думаю, они найдут правильный выход. Но я бы по этому пути не шел, это неразумно», - подчеркнул Валентин Сух.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину