Pik
Сьогодні, 19 Октября 2019
11.09.2015
122
0

Перечень налоговых обязанностей производителей пива расширен

Перечень налоговых обязанностей производителей пива расширен

Статьей 16 Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» установлено, что субъекты хозяйствования, которые получили предусмотренные законом лицензии, подают в орган исполнительной власти, уполномоченный Кабинетом Министров Украины выдавать такие лицензии, ежемесячно до 10 числа следующего месяца отчет об объемах производства и/или обращения (в том числе импорта и экспорта) спирта, алкогольных напитков и табачных изделий по форме, установленной этим органом. Об этом информирует пресс-служба ГНИ в г.Херсоне ГУ ГФС области.

С 1 июля 2015 года пиво отнесено к алкогольным напиткам. Учитывая это, субъекты хозяйствования - производители пива также должны отчитываться.

Форма отчета №2-РС «Отчет об объемах производства и реализации алкогольных напитков» утверждена Приказом ГНА «Об утверждении форм отчетов об обращении спирта, алкогольных напитков и табачных изделий и инструкций по их заполнению»

Однако, в приложении к приказу в кодах продукции не предусмотрено пиво как вид продукции. Поэтому субъекты хозяйствования должны указывать пиво с кодом 55 с пометкой в графе 17 «пиво».

Также необходимо отражать объемы приобретения и реализации пива в отчетах 1-ОА, утвержденных Приказом ГНА «Об утверждении форм отчетов о приобретении и реализации алкогольных напитков и табачных изделий и инструкции по их заполнению», с кодом 9 (другая продукция, которая не вошла в кодов 1-8) с пометкой «пиво».

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину