Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019
16.12.2011
274
0

Пепель и Белоножков назначены незаконно - Прокуратура

Пепель и Белоножков назначены незаконно - Прокуратура

Прокурор Херсона Виктор Чаус внес 2 протеста на распоряжение мэра Херсона Владимира Сальдо по кадровым назначениям, пишет сайт ХерсонОнлайн.

В частности, прокурор города считает, что мэр нарушил закон при назначении Владимира Пепеля на должность директора городского коммунального предприятия «Херсонтеплоенерго» (решение № 1768-к от 27.10.2011г.) и Владимира Белоножкова на должность директора городского коммунального предприятия «Гарантия» ( решение № 1680-к от 11.10.2011 г.).

В прокуратуре города Херсона сообщили, что указанные протесты были внесены по результатам проверки прокуратурой города соблюдения в исполнительном комитете Херсонского городского совета требований Закона Украины «О принципах предотвращения те противодействия коррупции».

Основаниями, для внесения протестов, стало то, что назначенные лица в нарушение требований п.1 ч.1 ст.10 Закона занимают должности руководителей коммунальных учреждений на протяжении года со дня прекращения выполнения ими функций местного самоуправления, в соответствии с которыми, они осуществляли полномочия по контролю, надзору, подготовки или принятия соответствующих решений, относительно деятельности указанных предприятий.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину