Pik
Сьогодні, 09 Березня 2021
28.01.2017
538
0

Пассажиры VS маршрутчики: на чью сторону встанет власть?

Пассажиры VS маршрутчики: на чью сторону встанет власть?

На заседании Херсонского исполкома, 31 января, планируют рассмотреть вопрос о повышении проезда в городских маршрутках и троллейбусах.

Перевозчики маршруток требуют повысить проезд в маршрутках с 3 до 5 гривен, а некоторые и вовсе считают, что экономически обоснованная цена за проезд - 10 грн.

Необходимость повысить тариф за проезд мотивируется тем, что якобы выросли цены на горюче-смазочные материалы, а также выросла средняя минимальная зарплата.

В свою очередь, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что нет никаких оснований поднимать цены за проезд в общественном транспорте.

«У нас не растут цены на топливо и на запчасти. То есть, нет никаких оснований поднимать цены за проезд в маршрутном такси», - проинформировал Розенко во вторник, 24 января, в эфире телеканала NewsOne.

Павел Розенко

По его словам, перевозчики просто хотят содрать с людей три шкуры, так как думают, что раз людям повысили минималку, значит они уже стали богатыми, и с них можно требовать больше денег.

«Это означает, что кто-то из собственников конкретного предприятия решил, что люди уже стали богатыми, и нужно с них еще дополнительно содрать три шкуры за проезд в маршрутном такси», - рассказал Розенко.

Примечательно то, что перевозчики заняты лишь своими проблемами и не думают о том, с какими проблемами сталкиваются их пассажиры. А это: хамское обращение водителей к пассажирам и, в особенности, к пассажирам-льготникам, курение водителей в салоне транспорта, полуразваленные, грязные маршрутки.

В частности, уже сколько лет херсонцы просят ввести нормальное движение общественного транспорта в ночное время, - и всё тщетно.

Как выйти из этого положения и прекратить спекуляцию маршрутчиков на цене топлива, запчастей и так далее?

Вице-премьер-министр Украины считает, что данную проблему должна решить городская власть, именно она должна поставить на место «бедных» маршрутчиков.

«Задание местных органов власти проконтролировать и поставить на место тех руководителей предприятий, которые позволяют себе спекулировать на теме повышения минималки», - отметил Розенко.

Смогут ли местные органы власти прекратить спекуляции перевозчиков или пойдут у них на поводу, - узнаем 31 января на заседании Херсонского исполкома.

В свою очередь, местные активисты призывают неравнодушных херсонцев в понедельник, 30 января, в 10.00 прийти на общественные слушания по поводу повышения тарифа за проезд.

Слушания состоятся в большом зале Херсонского горсовета.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину