Pik
Сьогодні, 17 Січня 2021
18.02.2017
440
0

Пассажиры VS маршрутчики, часть 2: идем по замкнутому кругу

Пассажиры VS маршрутчики, часть 2: идем по замкнутому кругу

В Херсоне никак не утихнут страсти по поводу тарифов на проезд в маршрутках, - передает ПИК.

Городская власть совместно с перевозчиками и общественностью никак не могут прийти к общему решению транспортного вопроса.

То, что происходит сегодня в городе с транспортом, напоминает замкнутый круг. Сначала исполком не поддержал вопрос о повышении проезда в маршрутках, тогда перевозчики взбунтовались и выпустили на дороги города небольшое количество транспорта. В результате - в городе случился транспортный коллапс, а этот день херсонцы прозвали «Днем таксиста».

А уже 10 февраля исполком решил-таки поддержать перевозчиков и всё-таки поднял цену на проезд с 15 февраля до 5 гривен. Но на этот раз, взбунтовалась общественность, ведь решение исполком принял путем какого-то опроса, который противоречит ЗУ «Про місцеве самоврядування». Кроме этого, общественность города так и не услышала четкое обоснование того, почему нужно поднимать тариф до 5.

Результат - городской суд постановил, что действительно решение исполкома незаконное и его необходимо приостановить, а вместе с тем проезд снова становится 3 гривны. И рано радующиеся 5-ти гривнам водители, снова забастовали. И снова всё вернулось на круги своя.

Ранее пресс-служба горсовета сообщала, что 21 февраля состоится заседание исполкома, а 22 февраля - внеочередная сессия горсовета.

Однако, какими будут дальнейшими действия перевозчиков, местной власти и общественности города, и смогут ли они найти компромисс - надеемся, что вскоре узнаем.

А пока что ПИК предлагает вам ознакомиться с впечатлениями херсонцев от очередных изменений в транспортном деле.

транспорт Херсона

транспорт Херсона

транспорт Херсона

транспорт Херсона

транспорт Херсона

транспорт Херсона

транспорт Херсона

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину