Pik
Сьогодні, 30 Березня 2020
07.12.2015
175
0

Парень неудачно пошутил о минировании общежития

Парень неудачно пошутил о минировании общежития

15-летний учащийся училища решил подшутить над своими сокурсниками и дважды сообщил о заминировании учебного заведения и общежития. Это произошло почти в полночь, сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

Неизвестный дважды звонил на спецлинию "102" и сообщал, что в здании училища и общежитии заложена взрывчатка. На место происшествия прибыли специалисты всех экстренных служб. Из общежития эвакуировали более 50 человек. Благодаря четким и слаженным действиям правоохранителей удалось избежать давки и паники среди учащихся.

Специалисты-взрывотехники обследовали здание и прилегающую территорию. При проверке взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили, сообщение оказалось ложным. Только после этого ученикам разрешили вернуться в комнаты.

В это время сотрудники полиции установили личность псевдоминера. Им оказался 15-летний учащийся училища. Парень признался, что хотел подшутить над своими сокурсниками, а также понаблюдать за работой правоохранителей. Сейчас он раскаивается в содеянном.
Открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины "Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности" (санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 6 лет).

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину