Pik
Сьогодні, 26 Січня 2021
22.06.2012
335
0

ПАО "Херсонгаз" инициирует собрание жильцов домов, в которых невозможно пустить газ из-за отсутствия абонентов

ПАО "Херсонгаз" инициирует собрание жильцов домов, в которых невозможно пустить газ из-за отсутствия абонентов

Согласно правилам технической эксплуатации систем газоснабжения (пункт 5.54) категорически запрещается пуск газа в жилые помещения, если техническое состояние газовых приборов и газопроводов проверено во всех квартирах. Такое правило неукоснительно выполняется работниками ПАО "Херсонгаз" во время проведения контрольного испытания на герметичность систем газоснабжения многоквартирных домов. Понятно, что такие работы рационально проводить именно летом - до начала отопительного сезона, ведь во время проведения таких работ полностью отключается газоснабжения.
К сожалению, несмотря на предупреждения (минимум за 5 дней) обслуживающих организаций, объявлений на подъездах зданий и в СМИ, жители некоторых домов халатно относятся к собственной безопасности и не уважают своих соседей. Так, по инициативе ПАО "Херсонгаз" вчера было организовано собрание жильцов многоквартирного дома по адресу 200 лет Херсона 38, длительное время отказываются предоставить акты о проверке дымовентиляционных каналов. Как оказалось позже, их просто не существует.
В целом проблема заключается в том, что во время проведения испытаний на герметичность газовой системы жители (ЖЭК или ОСМД) обязательно должны иметь акт на проверку дымовентканалов в доме, ведь это одно из главных условий безопасности. Такую проверку может осуществить как ПАО "Херсонгаз" так и любая другая организация, имеющая на эти работы соответствующие разрешения.
Так что благодаря активности ПАО "Херсонгаз" было найдено общее решение: жители договориться о единой проверку сцинтилляционной системы и предоставления акта о проверке, благодаря чему восстановление газоснабжения станет возможным в течение половины одного рабочего дня.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину