Pik
Сьогодні, 22 Січня 2021
15.05.2017
403
0

Паливода обещает Херсонщине клубнику

Паливода обещает Херсонщине клубнику

Ситуация вокруг потери урожая клубники на Херсонщине существует, но как такового дефицита ароматной ягоды нет - говорит директор Департамента АПК ХОГА Александр Паливода, передает ПИК.
Как сообщил чиновник на своей страничке в Фейсбук, он в курсе, что на сегодняшний день на оптовом рынке в Великих Копанях отпускные цены на клубнику составляют 40-70 гривен за килограмм, против 15-40 гривен прошлого года, но это вызвано исключительно резким похолоданием на прошлой неделе. Из-за снижения температуры отодвинулся сбор ягоды, потому на рынках клубники так мало и она дорогая. Но уже в ближайшее время, с потеплением, ситуация постепенно стабилизируется.
-Конечно, некоторые хозяйства пострадали от понижения температур - это касается тех участков, которые находились в низинах и впадинах - там пострадала клубника и виноград. Крупные фермерские хозяйства, которые выращивают клубнику в промышленных масштабах (Каховский, Горностаевский, Бериславский район) практически не пострадали, - уточнил Александр Паливода.
Таким образом, в Департаменте АПК рассчитывают, что общий валовый показатель урожая клубники будет не ниже, чем в прошлом году. Также чиновник просит херсонцев не поддаваться панике - в нашем южном регионе ягоды хватит на всех, а пострадала клубника в северных областях.

Как ранее передавал ПИК, херсонская клубника на вес золота

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину