Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019
20.06.2014
111
0

ОЖД на треть повысила стоимость проезда в пригородных поездах

ОЖД на треть повысила стоимость проезда в пригородных поездах

С 1 июля Одесская железная дорога установила новые тарифы на проезд в пригородных поездах.
В пресс-службе ОЖД отметили, что с 1 июля вырастет стоимость проезда пассажиров в поездах пригородного сообщения по всем дирекциям железнодорожных перевозок.
Так, в пределах Херсонской, Шевченковской и Знаменской дирекций железнодорожных перевозок по отношению к существующим тарифы увеличатся на 30%.
После повышения тарифов, стоимость полного билета в пригородном сообщении на территории ОЖД установлена в размере от 4,1 грн. до 26 грн. в зависимости от дальности поездки.
Проезд для детей в возрасте от 6 до 14 лет, как и раньше, будет составлять 75% от стоимости проезда взрослого пассажира, а студенты по-прежнему будут пользоваться 50%-ной льготой в соответствии с действующим законодательством.
Новая стоимость проезда пассажиров в пригородном сообщении, подчеркнули в пресс-службе, согласована с соответствующими облгосадминистрациями.
Вопрос о пересмотре тарифов на пригородные поезда железнодорожники не поднимали перед областными властями с первого квартала 2011 года. Однако критическая ситуация с компенсационными выплатами за перевозку льготников (за 2013 год ОЖД перевезла почти 3,3 млн. пассажиров льготных категорий на сумму 30,8 млн. грн., а получено лишь 17,6 млн. грн., то есть 57,1%) обусловило данное повышение тарифов, пояснили в пресс-службе.
Причиной пересмотра тарифов также стал рост цен на энергоносители, удорожание материалов и т.п.
Высокий уровень убыточности пригородных перевозок не дает возможности железнодорожникам в полном объеме выполнять обновление подвижного состава, повышать комфортность и качество обслуживания пассажиров.
По данным пресс-службы, электропоезда не закупались с 1994 года по настоящее время. И если такие тенденции сохранятся, то до 2015 года износ электропоездов составит 82%. Однако, несмотря на значительные расходы и серьезные убытки, за прошлый год Одесская железная дорога не отменила ни одного пригородного поезда.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину