Pik
Сьогодні, 17 Січня 2021
26.05.2017
512
0

Овцеводство Херсонщины: пока капля в море

Овцеводство Херсонщины: пока капля в море

Овцеводы из 8 регионов юга и востока Украины приехали перенимать опыт в овцеводстве и за селекционным поголовьем овец на Херсонщину, передает ПИК.
В четверг в пгт Аскания-Нова Чаплинского района, в Институте животноводства степных районов им. М.Ф. Иванова "Аскания-Нова" - Национального научного селекционно-генетического центра по овцеводству, прошел семинар-совещание и выставка племенного и товарного поголовья овец.
«Мы принимаем производственников с 8 областей Украины - юга и востока», - сообщил в выступлении на открытии выставки овец в рамках совещания директор Института Юрий Вдовиченко.
Как он рассказал нашему корреспонденту, для участия в мероприятии прибыли овцеводы из Одесской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Черкасской и Харьковской областей. Все заинтересованы в получении нормального селекционного материала овец, хотели ознакомиться с селекционными достижениями и увидеть те технологии, которые дают перспективу завтрашнему дню в овцеводстве.
Что касается Херсонщины, то как сообщил на совещании заместитель директора Департамента АПР ОГА Андрей Неделько, у нас в основном выращивает овец населения, а не сельхозпредприятия. Из 48 тысяч голов овец лишь 15 тысяч выращивают предприятия, все остальное поголовье у населения. При этом статистика прошлых лет свидетельствует - нам есть к чему возвращаться. Ведь в 1990 году количество овец на Херсонщине было около 1 млн голов. 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину