Pik
Сьогодні, 17 Вересня 2019
25.01.2017
177
0

Отсутствие вечерних маршруток беспокоит херсонцев

В ходе опроса общественного мнения, проведенного областной организацией КИУ, херсонцы определили пятерку самых острых проблем, которые их волнуют.
Об этом рассказал Дементий Белый, руководитель Социологической лаборатории областной организации КИУ, передает ПИК.
«Пятерка начинается с высоких коммунальных тарифов - 64,7% горожан назвали это самой острой проблемой города Херсон. Второй год подряд эта проблема является острой - в 2015 году 66,5% опрошенных называли данную проблему острой», - отметил Д.Белый.
На втором месте - плохое состояние улиц города - дорог и тротуаров. «50,4% называют это острой проблемой. Эта проблема регулярно входит в десятку наиболее острых - в 2015 году она была на 4 месте, еще раньше - на 3 месте, теперь - на 2 месте», - сказал Дементий Белый.

Какие проблемы теряют актуальность в Херсоне

На третьем месте - холод в квартирах во время отопительного сезона (опрос проводился в октябре-ноябре - ред.). 29,5% горожан считают это острой проблемой. В 2013 году количество тех, назвал холод в квартирах острой проблемой было 22,5%. «Впрочем, бывали года и похуже, - сказал Д.Белый. - Например, в октябре 2010 года 44,9% называли холод серьезной проблемой».
Четвертая по остроте проблема - неудовлетворительная работа городского пассажирского транспорта в вечернее время. Вечером транспортом у нас не ходит. «Мы впервые в этом году включили этот вопрос в список проблем, и он сразу же занял 4 место - 27,7%»,
- сообщил эксперт.
На 5 месте - проблема большого количества бездомных животных - 23,7%. (в 2015 году - 24,4).
«Мы определяем проблемы и иногда старые проблемы, которые теряют актуальность, мы убираем, а новые мы ставим. За годы исследования мы убрали проблему круглосуточной подачи воды - слава Богу, наши власти решили эту проблему и она стала неактуальной. Зато появляются другие», - рассказал Белый.
Опрос проводился облорганизацией КИУ в октябре-ноябре 2016 года. Было опрошено 502 человека. Статистическая погрешность - 4,37%. Подобные опросы КИУ проводит с 2005 года.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину