Сьогодні, 19 Вересня 2017
13.04.2017
104
0

Отравление школьников в Херсоне: версии случившегося

Вчера, 12 апреля, поступила информация о том, что в школе №53 произошло массовое отравление учеников, передает ПИК.

В соцсетях началось обсуждение о том, какова причина отравления детей. 

 

Версия 1: питание в школьной столовой

Обвинения посыпались сперва на качество еды в школьной столовой, из-за которой ученики возможно отравились. Так, депутат горсовета Виталий Богданов сообщил о том, что кормит школьников фирма депутата горсовета Ирины Ценкер "Сервис-Гранд".

В свою очередь, Ирина Ценкер подтвердила информацию о том, что действительно вчера ученикам 53 школы стало плохо. И действительно были подозрения на то, что у них пищевое отравление. Но, как оказалось, плохо стало даже тем школьникам, которые не питаются в школьной столовой. По её словам, причиной отравления стала ротавирусная инфекция.

отравление детей в Херсоне



Версия 2: некачественная вода

 

Далее появилась версия о том, что дети могли отравиться водой из-под крана. Соответственно были проведены лабораторные анализы воды в школе. Директор «Херсонводоканала» Михаил Чемерис сообщил, что лабораторный анализ показал: вода в ЗОШ №53 соответствует норме. Таким образом, версия об отравлении учеников из-за некачественной воды отпала.

 

Официальная версия

Сегодня утром управделами аппарата горсовета Екатерина Гандзюк в Фейсбуке проинформировала о том, что в 53 школе 8 детей обратилось с симптомами ротавирусной инфекции. В школу сегодня пришли не все дети, а на месте присутствуют работники лаборатории.

«На сьогодні в школі відсутні 97 дітей в молодшій і 20 дітей у старшій. Батьки залишили їх вдома до з'ясування обставин. На місці присутні працівники лабораторії та міськводоканалу. Всі добові проби передані на аналіз, результати якого будуть післязавтра», - уведомила Гандзюк.

Также, на официальной сайте Херсонского горсовета появилась информация о том, что 4 учеников ЗОШ № 53 госпитализированы в Херсонскую областную инфекционную больницу с диагнозом острый гастроэнтерит. Херсонский журналист Тарас Бузак уточнил, что среди госпитализированных ученики 1-го, 4-го и 5-го классов.

в Херсоне дети отравились


Несмотря на то, что окончательного ответа от лаборатории еще нет, по информации Гандзюк, специалисты называют ротавирусную инфекцию главной причиной отравления школьников.

В связи с этим, к херсонцам обращаются с просьбой придерживаться правил гигиены и обязательно тщательно мыть руки перед употреблением пищи.

отравление детей в школе

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину