Pik
Сьогодні, 24 Февраля 2020
19.04.2017
235
0

Отравление школьников: проводится служебное расследование, подключилась полиция

О том, как обстоят дела в школе №53, ученики которой попали в больницу с отравлением, рассказал 19 апреля на заседании исполкома Херсонского горсовета начальник городского управления образования Юрий Никонов, передает ПИК.
Проинформировать членов исполкома попросил Юрия Никонова городской голова Херсона Владимир Миколаенко.
"Окончательного числа детей, которые пострадали, пока сказать не могу, потому что идет служебное расследование, также занимается полиция этим вопросом», - сказал Никонов.
"В больницу попало 7 детей - они выписаны", - сообщил  Никонов. Дети были направлены в областную инфекционную больницу.

Он также сообщил о результатах лабораторных исследований в школе."Санстанция дала нам официальный ответ, из 39 смывов, которые они делали ( в школе - ред.), в 8 обнаружена кишечная палочка", - рассказал Никонов. Вода чистая. 
"Продолжает заниматься полиция этим, продолжаем мы проводить расследование вместе с областным управлением образования и науки ОГА", - подчеркнул Никонов.
"Мы провели дезинфекцию в этом учебном заведении. Питание в этом заведении не проводится и сегодня. Но родители сообщают, что у некоторых детей, которые пребывают дома, наблюдается рвота и расстройство кишечного тракта", - отметил Никонов.
Он также сообщил, что пострадали лишь воспитанники школы №53 - в других дошкольных и школьных учебных заведениях города таких фактов не наблюдается.
Как ранее передавал ПИК, 18 апреля, в соцсетях обнародовали заключение Херсонского областного лабораторного центра по пробам продуктов, взятых в столовой школы №53.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину