Pik
Сьогодні, 27 Січня 2021
08.05.2012
886
0

Открыли музей памяти завода им. Петровского

Открыли музей памяти завода им. Петровского

Сегодня в преддверии празднования Дня Победы на «Херсонском машиностроительном заводе» администрация провела торжественное мероприятие, посвященное 67 годовщине.
Для этого пригласили ветеранов всех войн и военных конфликтов, в которых участвовала Украина или ее граждане. Также среди участников мероприятия были ветераны и пенсионеры, работавшие на заводе им. Петровского, нынешние сотрудники, руководство предприятия, представители органов власти.

Бабушки

Местом торжеств выбрали мемориальную стену с надписью «Петровцам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны» установленную вначале 70-х бывшим директором завода Б. Мироновим в районе второй заводской проходной.

Стела

На импровизированной сцене было организовано театрализованное тематическое действо подготовленное актерами творческого коллектива «Дебют» Херсонского политехнического колледжа. Этому творческому любительскому объединению уже более семи лет и завтра ребята тоже участвуют в торжествах со своей специальной программой.

Актер

Между выступлениями артистов, согласно сценарию, ведущий предоставлял слово для выступления представителям руководства предприятия и органов власти.

Хома

Зам главы ОГА Анатолий Хоменко поблагодарил ветеранов за победу, а пенсионеров за завод им. Петровского (который не удалось сохранить - прим. ред.).

Мэр города В. Сальдо пригласил ветеранов на завтрашнее празднование, упомянув о том, что в Херсоне 70 памятных мест посвященных Великой Отечественной Войне.

Огонь

В конце мероприятия присутствующие возложили цветы к «Вечному огню» расположенному тут же и зажженному специально к 9 мая.

Вася

Одним из основных пунктов праздника стало открытие заводского музея. Заведует музеем Анна Холодарь. Анна Тимофеевна в 2007 году, будучи начальником отдела предприятия, «консервировала» музей, теперь ее пригласили на восстановление.

К сожалению, со слов А. Холодарь, часть экспонатов при закрытии музея была утеряна. Поэтому восстановить в полном объеме экспозицию не удалось.

Ветер

Право перерезать ленточку предоставили ветеранам Великой Отечественной защитившим нашу Родину и нашу мирную жизнь.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину