Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
04.04.2014
176
0

От кадровых назначений губернатора Одарченко в шоке даже однопартийцы

От кадровых назначений губернатора Одарченко в шоке даже однопартийцы

Период триумфа Революции Майдана постепенно сменяется периодом ползучей Реакции на Херсонщине.
Первый характеризовался целым рядом отставок меров городов, глав районов, председателей райсоветов, роспусков фракций Партии регионов всех уровней, массовым выходом из нее членов, демонтажами памятников Ленину и т.д.
Второй характеризуется назначением на посты глав администраций людей, ставленников одиозных личностей или просто бандитов, которые дерибанили общественное имущество, захватывали землю и частым игнорированием нынешним губернатором Херсонщины Одарченко Ю. мнения тех, кто поддерживал Майдан, включая собственных однопартийцев.
Координатор гражданского объединения «Майдан» Юрий Биличенко приводит конкретные примеры одиозных назначений. Например, в Цюрупинском районе проигнорировали кандидатуру главного врача местной больницы Борисова на должность главы администрации. Поданным изнутри Херсонской областной организации «Батькивщины», с назначениями 11 районных глав администраций, мягко говоря, не согласны соответствующие районные парторганизации. Например, Каховская районная организация Батькивщины в знак протеста даже самораспустилась, а ее руководитель Ермоленко Г.В.(руководил райорганизацией 13лет) подал добровольно в отставку после того, как на должность главы администрации был провален кандидат от Батькивщины Хлань С., за которого на последних выборах в Верховную Раду проголосовало 44% и который был поддержан местным ГО «Майдан» и партией «Удар». Вместо него был предложен кандидат от «хозяев» региона при Януковиче - Кириченко.
К этому списку можно добавить также недовольство громады Бериславского района назначением на должность РГА пана Чичибая. Доверил губернатор по портфелю и бывшим замам главы Генического района. Теперь Сергей Коржевой повышен до главы РГА этого района, а Андрей Евстратов пошел на Новотроицкий район.
По мнению Биличенко, поняв, что с новой властью можно договориться, постепенно расправляют плечи члены Партии регионов, открывают закрытые офисы партии и даже создают свои отряды самообороны под прикрытием милиции для силового влияния на решения исполкомов. Как пример, в Херсоне под прикрытием губернатора Одарченко создана Самооборона Дениса Ложкарева, которая ездила неоднократно на заседания Каховского горисполкома и влияла на определенные назначения и даже на приватизацию кинотеатра в интересах Херсонского областного депутата от Партии регионов Горстки Ю. А сейчас уже, чтобы не пользоваться услугами самообороны из Херсона, Горстка Ю. создал под руководством бывшего карманного начальника РОВД Алеева местную Самооборону в целях дальнейших рейдерских захватов власти и имущества, запугивания несогласных, чем еще больше укрепляет авторитет Партии регионов.
Политика поддержки бывших оппонентов оправдывается укреплением мифического единства и фактически приводит к разочарованию собственных сторонников и усилению позиций наших оппонентов. Политика люстрации, объявленная вначале, провалилась , так и не родившись. Требуется, как можно быстрее, второй этап революции пока контрреволюция окончательно не укрепила свои позиции, потом будет сложнее.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину