Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
20.03.2014
174
0

Освобожденные крымские заложники получили необходимую помощь в Херсоне

Освобожденные крымские заложники получили необходимую помощь в Херсоне

Напомним, сегодня, 20 марта, были освобождены семеро пленных в Крыму активистов автомайдана. На блок посту Чонгар Генического района Херсонской области ребят передали украинской стороне.  
Микроавтобусом в сопровождении киевских Автомайдановцы их привезли в Херсон и расположили в общежитии Херсонского высшего училища физкультуры. Двое активистов - Андрей Щекун и Юрий Шевченко - доставлены в больницу Суворовского района - у них огнестрельное и травматическое ранения. 
В общежитии пострадавшим сразу предоставили все необходимое - горячий обед, чистую одежду, средства связи. Первое, о чем попросили освобождены из плена - это принять душ, ведь долгое время они были лишены такой возможности. 

Алексея Гриценко и шесть других активистов автомайдана удерживали в подвале в Симферополе и Севастополе. Алексей Гриценко сообщил, что их задержали когда они с группой везли гуманитарную помощь для воинских частей.  

«Нас окружили машинами, перекрыли дорогу и начали стрелять. Задержав, надели наручники, на голову черные маски и увезли в неизвестном направлении. По дороге в машине нас били по лицу локтями. В подвале, где нас держали, а держали отдельно, было невероятно холодно и спать приходилось стоя», - рассказал Алексей.

Все заложники встретились при освобождении в с. Чонгар, куда за ними направили автобус из Геническа. 
Среди освобожденных находились уроженцы Одесской области, Днепропетровщины, Киева и АР Крым: Анатолий Ковальськиий, Михаил Вдовиченко, Максим Кривиденко, Сергей Супрун. Сейчас, освобожденные заложники направляются в Киев.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину