Pik
Сьогодні, 21 Січня 2021
16.02.2017
654
0

Осторожно: “группы смерти” охотятся за юными херсонцами

Осторожно: “группы смерти” охотятся за юными херсонцами

Сегодня существует 4 опасные игры, в которые через соцсети завлекают детей и подростков психически нездоровые люди.

Об этом сообщил заместитель начальника ГУНП в Херсонской области Александр Анохин сегодня, 16 февраля, на пресс-конференции, - передает ПИК.

 

Смертельные игры для детей

«Первая игра - это «Беги или умри»: ребенок должен пробежать через дорогу как можно ближе к автомобилю, но так чтобы его автомобиль не зацепил. В это же время второй ребенок должен снять это на телефон, а потом выложить видео на своей страничке в соцсети. Как правило, это в Вконтакте», - рассказал Анохин.

«Вторая игра - «Исчезни за 24 часа». Суть этой игры: ребенок уходит из дома и 24 часа его должны искать. Проблема это игры в том, что мы не понимаем: ребенок действительно исчез или он «играет», - пояснил Анохин.

Третья игра рассчитана на маленьких детей, называется она «Фея огня». Смысл «игры» в том, что ребенок должен ночью пойти на кухню, открыть газовую конфорку и лечь спать, дабы превратиться в «фею огня».

И четвертая игра, по мнению Анохина, наиболее страшная - это «Разбуди меня в 04:20».

«Игра длится 50 дней. Каждый день в 04:20 детям поступает звонок с «заданиями», которые ребенок должен выполнить. А в последний, 50-тый, день ребенок должен совершить суицид, запечатлев его на видео. Если вдруг ребенок отказывается дальше участвовать в «игре», то ему приходят сообщения с угрозами в его адрес и в адрес его родителей», - проинформировал Анохин.

 

Детям угрожают из интернета

В свою очередь, начальник ювенальной превенции ГУНП Татьяна Пшонь рассказала о двух несовершеннолетних девушках, которые, как ранее ПИК сообщал, играли в смертельную игру «Разбуди меня в 04:20».
По словам Татьяны Пшонь, девушка вместе со своей подругой, которая проживала у неё дома, ушли из дома.

«Во время осмотра дома одной из девушек, были найдены записи, в которых выяснилось, что девушки начали играть в игру «Разбуди меня 04.20». В данных записках было расписано, какие задания они должны выполнить», - сообщает Пшонь.

смертельная игра

По её словам, когда девушек нашли, они объяснили, что играли в «игру» просто ради интереса. Однако потом они решили отказаться от «игры» и не выполнять задания. В результате чего девушкам начали звонить и угрожать, что найдут их или их семью. Девушки испугались, выключили телефоны, и ушли из дому.

 

Организаторов смертельных игр ищут

По словам замначальника ГУНП в Херсонской области, вся полиция Украины устанавливает провайдеров и администраторов, которые вовлекают детей в смертельные игры. Однако, это нелегко, поскольку сервер, на котором работают преступники, находятся не на территории Украины.

 

Как обезопасить детей?

«Чтобы обезопасить наших детей, нам нужно проводить с ними работу, как в сфере образования, так и в семье. Наши дети должны быть постоянно под присмотром. С нашими детьми нужно общаться не просто «доброе утро», «как дела в школе», а нужно говорить с ними, объяснять им, что нужно и не нужно делать», - отметил Анохин.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину