Pik
Сьогодні, 22 Вересня 2019
08.11.2016
150
0

Осторожно, фальсифицированный алкоголь!

Осторожно, фальсифицированный алкоголь!

В Украине зарегистрировано 145 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из них - 68 завершились летально. Больше всего пострадавших в Харьковской области, где общее количество отравлений уже 99 случаев, из них 52 человека умерли.
С 7 октября по 7 ноября в лечебно-профилактические учреждения Херсонской области с диагнозом отравление алкоголем (суррогатом алкоголя) было доставлено 23 человека. Департамент здравоохранения облгосадминистрации держит под постоянным контролем факты отравления алкоголем и его суррогатами жителей области.
По вкусу и запаху фальсифицированный алкоголь ничем не отличается от настоящего. Смертельная доза метилового спирта, содержащегося в фальсификате, составляет от 30 до 100 грамм.
Первые симптомы отравления: головная боль, тошнота и рвота. Также могут появиться нарушения зрения - двоение в глазах, нечеткость зрительного восприятия и даже слепота.
Несмотря на утверждение, что от отравления суррогатом спасает обычный этиловый спирт, врачи категорически не рекомендуют заниматься самолечением. При первых признаках отравления следует немедленно обратиться за медицинской помощью.
Для предупреждения отравлений не стоит покупать алкоголь на рынках, в мелких торговых сетях и через интернет.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину