Pik
Сьогодні, 19 Февраля 2020
04.04.2017
437
0

ОСМД Херсона зарабатывают на пластиковых бутылках

ОСМД Херсона зарабатывают на пластиковых бутылках

Не так давно во дворах ОСМД Таврического и Шуменского микрорайонов Херсона появились отдельные контейнеры для сбора пластиковых бутылок. Об этос сообщает ПИК
Довольные внедрением современных технологий сортировки жильцы начали в соцсетях обсуждать новинку. Как оказалось, в Днепровском районе подобные контейнеры установили год назад частично за счет средств, который выделил райсовет по программе благоустройства (около 100 тысяч на 77 контейнеров), частично за счет фирмы, которая специализируется на таком виде мусора. И руководители ОСМД полностью поддержали инициативу установить контейнеры для пластикой тары. Причем, как рассказала председатель одного из ОСМД, депутат горсовета Оксана Дьякова, данный способ сбора пластикового мусора не только экологичен, но и коммерчески выгоден для ОСМД. Дело в том, что есть предприятия, которые вывозят такие контейнеры за 50 гривен, то есть ОСМД зарабатывает на сдаче пластика и при этом еще и экономит на вывозе основного мусора, поскольку при уменьшении количества пластиковых бутылок в общей массе отходов, снижается объем мусора, а значит и вывозить его надо реже.
Так, по словам председателя Оксаны Дьяковой, за год для 83-х квартирного дома удалось на пластиковой таре получить дополнительный доход около 1 тысячи гривен и сэкономить на вывозе мусора около 600 гривен.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину