Сьогодні, 20 Жовтня 2017
14.11.2016
27
0

Ощадбанк не будет брать комиссию в кассах платежей за ЖКХ

Государственный Ощадный банк перенес отмену бесплатного приема в кассах платежей за услуги жилищно-коммунального хозяйства.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ощадбанка, передают Українські Новини.
"Ощадбанк понимает свою социальную миссию, соблюдает требования законодательства и идет по пути реформ, определенным решениями правительства и внешним обязательствам государства. Именно поэтому, правлением Ощадбанка принято решение о переносе срока введения в действие решения тарифного комитета по внедрению комиссии за принятие коммунальных платежей, с целью совместной разработки с соответствующими органами государственной власти механизма, позволяющего оставить бесплатной оплату коммунальных услуг для наименее обеспеченных слоев населения", - говорится в нем.
Согласно сообщению, предложенный банком в кассе тариф в размере 3 гривен является самым низким на банковском рынке и имеет целью обеспечить безубыточность проведения операций.
В сообщении отмечается, что поскольку Украина подписала меморандум с Международным валютным фондом, предусматривающий рыночные условия для работы госбанков и их коренное реформирование, к Ощадбанку должно быть такое же отношение, как и к остальным государственным компаниям, которые реформируются.
Как сообщали Українські Новини, 100% акций ПАО "Ощадбанк" находится в государственной собственности.
9 месяцев Ощадбанк закончил с прибылью 410,7 млн гривен.
По данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал 2-е место (185,1 млрд гривен) среди 101 действующего банка.

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

17.10.2017
435
0
Спецрепортаж
Херсонський Jazz Band зіграв для "Барсуків"
16.10.2017
891
0
Фоторепортаж
Яка вона херсонська осінь? (фото)

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину