Pik
Сьогодні, 22 Вересня 2019
14.11.2016
201
0

Ощадбанк не будет брать комиссию в кассах платежей за ЖКХ

Ощадбанк не будет брать комиссию в кассах платежей за ЖКХ

Государственный Ощадный банк перенес отмену бесплатного приема в кассах платежей за услуги жилищно-коммунального хозяйства.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ощадбанка, передают Українські Новини.
"Ощадбанк понимает свою социальную миссию, соблюдает требования законодательства и идет по пути реформ, определенным решениями правительства и внешним обязательствам государства. Именно поэтому, правлением Ощадбанка принято решение о переносе срока введения в действие решения тарифного комитета по внедрению комиссии за принятие коммунальных платежей, с целью совместной разработки с соответствующими органами государственной власти механизма, позволяющего оставить бесплатной оплату коммунальных услуг для наименее обеспеченных слоев населения", - говорится в нем.
Согласно сообщению, предложенный банком в кассе тариф в размере 3 гривен является самым низким на банковском рынке и имеет целью обеспечить безубыточность проведения операций.
В сообщении отмечается, что поскольку Украина подписала меморандум с Международным валютным фондом, предусматривающий рыночные условия для работы госбанков и их коренное реформирование, к Ощадбанку должно быть такое же отношение, как и к остальным государственным компаниям, которые реформируются.
Как сообщали Українські Новини, 100% акций ПАО "Ощадбанк" находится в государственной собственности.
9 месяцев Ощадбанк закончил с прибылью 410,7 млн гривен.
По данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал 2-е место (185,1 млрд гривен) среди 101 действующего банка.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину