Pik
Сьогодні, 24 серпень 2019
15.09.2014
173
0

Оружие РФ, способное нанести ядерные и нейтронные удары, уже в Украине

На территорию Украины уже заведены и применяются российские 240-миллиметровые самоходные минометы 2С4 "Тюльпан", которые могут стрелять, в том числе, ядерными снарядами мощностью до 2 килотонн.

Об этом на своей странице в "Фейсбук" написал советник Министра обороны Украины Александр Данилюк, пишет Укринформ.

"Что касается российских угроз применить тактическое ядерное оружие: 240-мм самоходные минометы 2С4 "Тюльпан" артиллерии Резерва Верховного Главнокомандующего ВС РФ, которая уже заведена и применяются российскими войсками на территории Украины, кроме активно-реактивных и фугасных мин имеет в боекомплекте ядерные снаряды мощностью до двух килотонн, а также нейтронные снаряды "Смола" и "Фата", - написал он.

Как сообщалось, министр обороны Валерий Гелетей раньше уже дважды заявлял о том, что Россия угрожала Украине применением ядерного тактического оружия.

Во время брифинга в Укринформе в воскресенье он также отмечал, что в ходе широкомасштабного российского вторжения, которое началось 25 августа, российские войска применяли под Луганском 240-мм самоходные минометы "Тюльпан", "которые разбивали все перекрытия 5-этажных зданий и разрывались в подвале".

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину