Pik
Сьогодні, 28 Февраля 2021
24.05.2017
961
0

Опубликован список пострадавших от херсонского "Элита-центра"

Тема херсонского «Элита-центра» получила продолжение. Блогер Влад Сергеев, занимающийся расследованием данной истории, опубликовал в Фейсбук список людей, купивших квартиры в доме на Черноморской, 6, который обещал реконструировать директор фирмы «Херсонстрой» Александр Сандик, передает ПИК.  Приводим выдержку из страницы в ФБ господина Сергеева.

Напомним, еще в декабре 2010-го ПАО «Марфин Банк» и ОАО Проектно-строительная фирма «Херсонбуд» подписали договор финансового лизинга недвижимого имущества. Согласно сделке банк передал строительному предприятию недвижимость по адресу Черноморская, 6 в Херсоне, с тем, чтобы тот реконструировал бывшее общежитие под жилой дом, а квартиры в нем продал, на условиях - большая часть прибыли «Марфин Банку», оставшаяся - подрядчику. Реконструкция была предусмотрена на 2-4 этажах бывшего общежития. Всего речь идет о 54-х квартирах. По условиям договора свою часть суммы по факту продажи каждой квартиры банк должен получать в четко прописанные сроки. Но как стало известно совсем недавно, на сегодня на продажу по адресу Черноморкая, 6 выставлены всего две квартиры, остальные давно проданы. При том, что дом не достроен. Компания «Херсонбуд» задолжала банку 16 миллионов гривен! Это и встревожило людей, вложивших деньги в квартиры, ведь ни подведения коммуникаций, ни последующей сдачи в эксплуатацию дома с долгами быть не может.

Тогда как директор компании «Херсонбуд» Александр Сандик продолжает кормить людей обещаниями. Например, на апрельской встрече с инициативной группой жильцов в составе десяти человек, он клялся, что уже к концу июня этого года будет окончен первый подъезд дома на Черноморской, 6, а сам объект будет сдан в эксплуатацию, внимание - в сентябре-октябре 2017-го! В качестве так званого доказательства господин Сандик даже график работ собственникам квартир показал. К примеру, по нему с 1 по 30 мая на Черноморской, 6 должна работать строительная бригада, в составе аж 5-ти человек. Но по словам хозяев недвижимости, по факту нет и этого - на месте глухо, никакие работы не ведутся. Сам господин Сандик не соизволил сопроводить людей на объект, на месте появляются лишь молодые сотрудницы компании. Следующая встреча собственников квартир с директором фирмы «Херсонбуд» должна состояться уже на днях. И активные борцы за свои права из числа купивших квартиры на Черноморской, 6 просят отозваться коллег по несчастью, чьи фамилии указаны в обнародованном списке, иначе те рискуют остаться без недвижимости.
Обращаться можно по телефону, который оставила собственница одной из квартир Татьяна Гэнке - 066-057-04-56

Как ранее сообщил ПИК, в Херсоне скандальный застройщик вновь одурачил жильцов

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину