Pik
Сьогодні, 19 Ноября 2019
05.12.2011
181
0

Операция "Оружие и взрывчатка". Продолжение следует

Операция "Оружие и взрывчатка". Продолжение следует

Как нам сообщили в отделе по связям с общественностью УМВД, целевая оперативно-профилактическая операция "Оружие и взрывчатка" проходит на всей территории Украины.

Ее цель - предотвращение незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов, перекрытие каналов их поступления.

К проведению мероприятий привлечены сотрудники уголовного розыска, участковые, оперативники УБОП и УГСБЭП, КМДН, ОБНОН, Госавтоинспекции и следствия.

Организована работа по выявлению и пресечению незаконного ввоза на территорию Украины оружия, особенно с использованием крупногабаритных и большегрузных автомобилей.

Сотрудники ГСО, ППС и ДПС УГАИ уделяют особое внимание обследованию территорий учреждений и организаций, детских площадок и гаражей, расположенных на маршруте патрулирования. Посещают торговые центры, гостиницы, общежития и офисы, выявляя преступления, связанные с незаконным оборотом оружия.

Четверо любителей прятать "опасные игрушки" уже стали фигурантами уголовных дел. Наименьше наказание, которое их ждет: лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Кроме этого, с начала проведения операции зарегистрировано и раскрыто 18 преступлений, связанных с незаконным оборотом и применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Из незаконного оборота изъято 1536 единиц оружия, боеприпасов, взрывчатки и взрывных устройств. Добровольно граждане сдали 12 единиц огнестрельного оружия.

По месту жительства милиционеры области проверили 295 владельцев охотничьего и газового оружия. Выявлено 11 административных правонарушений, связанных с приобретением, хранением и использованием оружия и взрывчатки.

Оперативно-профилактическая операция продолжается.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину