Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019

Опасных инфекций моряки загранплавания в Херсон не ввозили

Опасных инфекций моряки загранплавания в Херсон не ввозили

Случаев ввоза инфекционных заболеваний, которые имеют международное значение, в пункте пропуска через государственную границу Украины в Херсонском морском торговом порту за 6 месяцев 2014 года не выявлено.
Как передает «ПИК», об этом сообщает Главное управление Госсанэпидслужбы в Херсонской области.
За 6 месяцев 2014 года в порт Херсон из-за границы прибыли 373 иностранных судна и 171 судно Украины загранплавания, которые посетили 82 порта 28 стран Европы, Азии, Африки и Америки, из них 8 стран опасных по инфекционным заболеваниям, имеющих международное значение. Количество только членов экипажей прибывши судов достигает 6,5 тысяч человек, в том числе свыше 3,8 граждан Украины.
Также за отчетный период принято 225 судов каботажного плавания с 2201 членом экипажа, пассажиров не было.
По сравнению с аналогичным периодом минувшего года отмечается увеличение количества судозаходов в целом 13%, в том числе судов под иностранным флагом - на 11%, судов Украины загранплавания - на 26%. На 4% увеличилась количество заходов судов каботажного плавания.
Такое интенсивное судоходство создает постоянную опасность ввоза на территорию Украины карантинных и особо опасных инфекционных заболеваний. Поэтому на всех судах специалисты санитарно-карантинного отдела Главного управления Госсанэпидслужбы в Херсонской области (СКО) проводят обязательный медицинский (санитарный) досмотр.
Кроме того, за этот период из порта Херсон в загранрейсы ушли 332 иностранных судна с 4160 членами экипажа и 158 украинских судов с 1763 членами экипажа, которых работники санитарно-карантинного отдела тоже тщательно проверяют - на противоэпидемическую готовность судов, на наличие медпрепаратов для химиопрофилактики и т.д.
Всего за первое полугодие специалисты отдела оформили 1478 судов, в том числе по прибытию в порт 769 судна с 8663 членами экипажа, на выходе из порта - 709 судов с 8057 членами экипажа.
Ввоза инфекционных заболеваний, которые имеют международное значение, в пункте пропуска через государственную границу Украины в порту Херсон не обнаружено, случаи инфекционных заболеваний среди членов экипажем судов не регистрировались.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину