Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
25.06.2014
198
0

ООН насчитала у нас уже более 46 тысяч внутренних переселенцев

ООН насчитала у нас уже более 46 тысяч внутренних переселенцев

По данным управления верховного комиссара ООН по правам беженцев, в Украине зафиксировано 46,1 тыс. внутренне перемещенных лиц. 
Как сообщает Укринформ, такие данные озвучил во время прямого включения на заседании Совбеза ООН помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.
«По состоянию на 23 июня Управление верховного комиссара ООН по правам человека зафиксировало 46,1 тыс. внутренне перемещенных лиц, 11,5 тыс. из Крыма и почти 34,6 тыс. с востока», - заявил Шимонович.
При этом он отметил, что за последние две недели «количество внутренне перемещенных лиц в стране удвоилось с крупномасштабной миграцией населения». Наиболее значительные перемещения людей, по его словам, около 15 тыс., зафиксированы в Донецкой и Луганской областях.
Характеризуя причины массовой миграции, представитель ООН подчеркнул, что население покидает свои дома вследствие страха, а также в связи с ухудшением социально-экономической ситуации в регионах.
Как сообщал «ПИК», по состоянию на 20 июня представители ООН насчитали в Украине 38 тысяч внутренних переселенцев из Крыма и восточных регионов страны..
В Херсон, по данным управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, в период с 21 марта по 17 июня 2014 года в миграционном пункте города
зарегистрировано 194 гражданских лица (в т.ч. 44 ребенка). С тех пор в наш город практически ежедневно прибывают вынужденные переселенцы из восточных областей и Крыма.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину