Pik
Сьогодні, 22 Січня 2021
22.02.2012
465
0

«Олешковские пески» получили разрешение на организацию и установлению границ территории парка

«Олешковские пески» получили разрешение на организацию и установлению границ территории парка

По подготовленным Главным управлением Госкомзема материалам председатель облгосадминистрации Николай Костяк издал распоряжение о разрешении на разработку проекта землеустройства по организации и установлению границ территории национального природного парка «Олешковские пески».

Площадь, указанная в документе, составляет 2798,06 га. Это земли, которые вошли в состав парка без изъятия у землепользователей на территории Голопристанского, Цюрупинского районов и Новокаховского городского совета, как предполагалось Указом Президента.

В настоящее время идет подготовка материалов для оформления правоустанавливающих документов на земельные участки природно-заповедного фонда национального природного парка, которые будут находиться в его непосредственном ведении.

Олешковские пески - это песчаный массив, расположенный в 30 км к востоку от Херсона. Название происходит от старого названия города Цюрупинск - Олешки. Состоит из безграничных барханов («кучугурив») высотой около 5 м, древних песчаных наносных отложений Днепра.

Указ Президента «О создании национального природного парка« Олешковские пески »был подписан 23 февраля 2010 Он предусматривал оформление 8020,36 гектаров на территории Голопристанского, Цюрупинского районов и Новокаховского городского совета Херсонской области в единый национальный парк.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину