Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2019
16.11.2016
153
0

Оккупанты отвлекают внимание от проблем Крыма

Оккупанты отвлекают внимание от проблем Крыма

Губернатор Херсонской области Андрей Гордеев отметил: своими пропагандистскими заявлениями по поводу ситуации с газом в Геническе, российские оккупанты пытаются отвлечь внимание от проблем оккупированного ими Крыма.
Об этом губернатор заявил сегодня, 16 ноября, в ходе заседания коллегии ОГА, передает корреспондент «ПИК».
Добываемого газа из скважины, на которую "запитан" Крым, для полуострова не хватает. Раньше излишек газа, добываемый на Стрелковском месторождении в летний период, закачивался в хранилище, расположенное в Крыму. Излишек этот использовался зимой. Сейчас этого не происходит, рассказал губернатор.
Кстати, для того, чтобы решить вопрос с дефицитом газа в Крыму, «еще 3-4 года назад именно Украина ставила... гнала с материковой части газопровод через Красный Чабан на Крым, чтобы этот дефицит погашать», - отметил Гордеев.
Как подчеркнул Гордеев, путинская пропагандистская машина пытается создать клише, мол, это материковая часть Украина зависит от Крыма, а не наоборот. «Они пытаются навязать геничанам, они пытаются навязать херсонцам, Украине, что это мы не можем без Крыма жить, а не наоборот. Они забывают о том, что в Крыму нет воды, электроэнергии,  дефицит газа, но они навязывают свое клише. Вот в чем был смысл постановочного видео», - отметил губернатор.

«ПИК» писал о том, что Кабмин должен активнее поддерживать проект строительства реверсного газопровода в Геническ.

Александр Воробьев отправил оккупантов в ад. 

«ПИК» также сообщал, что  Андрей Гордеев, комментируя ситуацию с обеспечением Геническа газом, отметил: Херсонщина сама готова помочь жителям Крыма с электроэнергией и газом уже этой зимой.

Также мэр Геническа рассказал о газоснабжении города. 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину