Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
13.06.2014
140
0

Ограждение на границе с РФ может появиться уже под Новый год

Ограждение на границе с РФ может появиться уже под Новый год

В Днепропетровской облгосадминистрации подтвердили информацию о существовании проекта из сооружения электроограждения на границе с Российской Федерацией, сообщает Укринформ.
Об этом во время брифинга сообщил и.о. заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов.
«Действительно, такое предложение имело место. Это не "утка" и не фейк. Предусматривается, что за свой счет в виде частного партнерства данный проект будет реализован», - сказал Борис Филатов.
По его словам, проект предусматривает строительство на границе с Россией сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючим проводом, по которому будет проходить электрический ток. Строительство стены длиной 1920 километров предусмотрено на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей. Этот проект будет реализован в рамках частного партнерства с ОГА, то есть на условиях государственного заказа при частном финансировании. Принять участие в этом проекте сможет и ряд предприятий Днепропетровской области.
Ориентировочная стоимость проекта укрепления составляет 100 млн евро, из которых 84 млн евро - стоимость непосредственно материалу. Предусматривается, что укрепление будет выполнено в виде сетки, установленной на опорных столбах и натянутым сверху колючим проводом. На определенных участках сетка будет находиться под напряжением.
Установление рвов, минных полей, сигнализации будет проводиться на усмотрение Минобороны.
Согласно плану на изготовление и установление сооружения пойдет около 5-7 месяцев.
Как сообщил Филатов, проект сооружения границы передан в Администрацию Президента Украины.
Раньше сообщалось, что глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил Верховному Главнокомандующему Петру Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину