Pik
Сьогодні, 18 Ноября 2019
23.12.2011
181
0

Огоньки должны гореть «единообразно»

Огоньки должны гореть «единообразно»

На херсонских рынках сотрудники УМЧС, Госпронадзора и милиции начали массированную «отработку» мест, где торгуют пиротехническими изделиями.

Взрывпакеты, хлопушки, фейерверки и даже бенгальские огни должны иметь сертификат качества и еще целую кипу документации. Мало того, оказывается, торговать ими, даже при наличии сертификата можно только в отдельно стоящем здании, «соответственно оборудованном средствами пожарной защиты».

Естественно, почти у всех предпринимателей нет возможности для такого сезонного товара возводить в центре города «отдельно стоящие» здания.

И поэтому у многих из них оперативно-следственные группы УМВД изымают бойкий новогодний товар, чтобы в присутствии понятых, уничтожить этот «китайский огонь» где-нибудь на пустыре, распугав зайцев и бродячих собак.

Сегодня первой «жертвой» рьяных правоохранителей на Днепровском рынке стала немолодая торговка на углу улиц И.Кулика и Мира. Несмотря на увесистую папку с документами, ее товар бесследно исчез в милицейском «УАЗике».

Этой зимой, к счастью, пока не было зарегистрировано УМЧС возгораний и несчастных случаев при пользовании праздничной пиротехникой.

В целях профилактики завтра будет «отрабатываться» и Центральный рынок.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину