Pik
Сьогодні, 25 серпень 2019

ОГА признала иск прокуратуры по земле вокруг мостового перехода - пресс-служба ХОО «ВО «Батькивщина»

ОГА признала иск прокуратуры по земле вокруг мостового перехода - пресс-служба ХОО «ВО «Батькивщина»

В четверг 3 июля в Днепровском районном суде города Херсона состоялось очередное заседание по иску прокуратуры Херсонской области о возвращении в государственную собственность 150 га земли в районе мостового перехода. Об этом «ПИК» сообщили в пресс-службе ХОО «ВО «Батькивщина».
«Данная земля, которая согласно Генеральному плану Херсона предназначена для расширения города, экс-губернатором Борисом Силенковым была разбита на множество небольших участков и бесплатно передана в собственность нескольким десяткам граждан для ведения сельского хозяйства», - расскавзали в пресс-службе.
Уже во времена руководства ОГА Николаем Костяком, процедура оформления собственности новоявленным фермерам была завершена. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил глава Херсонской ОГА Юрий Одарченко.
«Разумеется, никакого сельского хозяйства на данных землях, отнесённым к категории низкоплодородных, никто и никогда не вёл. Более того, не все собственники знают о том, что вот уже почти 5 лет они занимаются выращиванием овощей на Херсонщине. Незаконную раздачу земель обжаловала прокуратура по обращению Юрия Одарченко. Проблемой стало огромное количество ответчиков в данном процессе, без уведомления каждого из которых провести заседание не возможно. На сегодняшнем заседании представитель ОДА Дмитрий Ильченко подал суду заявление от губернатора о том, что ОДА полностью поддерживает иск и просит о его удовлетворении. Ни один собственник участка на суд не явился», - сообщает пресс-служба ХОО «ВО «Батькивщина».
Следующее заседание должно состоятся 22 июля.
Как ранее сообщал «ПИК», 2 июля 2014 года Общественная организация «Центр защиты прав военнослужащих» провел в 14.00 пикет под зданием прокуратуры Херсонской области с требованием расследовать факты разбазаривания 150 га земель около мостового перехода по Бериславскому шоссе экс-губернаторами Борисом Силенковым и Николаем Костяком.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину