Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
06.08.2014
102
0

Одарченко поручили взять под свою опеку семью погибшего в АТО воина

Президент Украины Петр Порошенко поручил руководителям облгосадминистраций взять под личную опеку каждую семью погибших участников антитеррористической операции на Востоке Украины.

Президент заметил, что речь идет не просто о контроле за государственной помощью. "Украинское государство, прежде всего, должно продемонстрировать, что оно уважает и благодарит тех, кто отдал свою жизнь за свободу, волю страны и украинцев", - объяснил Порошенко*.

Глава государства отметил, что семьи участников АТО нужно освободить от уплаты квартирной платы. "Было бы целесообразно сотрудничать с представителями местного самоуправления для решения этого вопроса", - сказал Президент. Порошенко убежден, что такие шаги будут поднимать престиж профессии военнослужащего.

Руководитель государства прибавил, что каждый солдат на передовой обязательно должен быть обеспечен средствами защиты. "Это наша общая ответственность - призванных в армию нужно накормить, одеть, защитить", - сказал Порошенко.

Он также пообещал открыть «горячую линию» в Администрации Президента для решения любых проблем участников АТО или их семей. «Эффективные действия в зоне, которая освобождена от оккупации, сегодня ярко подтверждают, что правда с нами, Господь Бог с нами, и я убежден, что победа Украины тоже будет с нами», - резюмировал Порошенко.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину