Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
03.08.2014
145
0

Одарченко в понедельник снова расскажет СМИ об угрозах и вызовах

Одарченко в понедельник снова расскажет СМИ об угрозах и вызовах

Херсонская ОГА обнародовала информацию о том, что в понедельник, 4 августа, председатель облгосадминистрации Юрий Одарченко проведет пресс-конференцию на тему «Угрозы и вызовы, которые стоят перед Херсонской областью».

Об этом передает "ПИК"
Время и место проведения пресс-конференции обещают сообщить позже.
Напомним, накануне председатель Херсонской ОГА-нардеп Юрий Одарченко снова сделал заявление в Фейсбуке о необходимости введения в области военного положения, ссылаясь уже на заявление самопровозглашенного главы Крыма Аксенова.
«Сегодняшнее заявление Аксенова достаточно показательно. Он просит Путина решить вопрос об обеспечении Крыму Днепровской водой. Именно Днепровской, а не любой другой. Интересно, это ли не повод решить вопрос о военного положения. Надеюсь, что 4 августа СНБО обратит внимание на мои рекомендации», - написал Одарченко в соцсети.
Председатель ОГА в своем сообщении не уточнил, о каком именно заявлении Аксенова идет речь.
Как ранее сообщал «ПИК», на пресс-конференции 26 июля Юрий Одарченко объяснил, почему накануне написал заявление об отставке с поста руководителя ОГА. Одна из причин - Президент Украины отказался вводить военное положение, а губернатор Херсонщины считает, что введение военного положение, в частности, в нашей области - необходимая мера. По его оценке, угроза нападения России на материковою часть Украины со стороны Крыма - реальна.
Также, как сообщал "ПИК",  Одарченко заявил на пресс-конференции о своем переходе в оппозицию к действующей власти «Теперь уже в оппозиции буду доказывать народу, что эти принципы («ВО»Батькивщина» - ред.) лучше за принципы, которые будут предлагать все другие политические силы», - сказал он.
Позже, как писал "ПИК", в среду 30 июля на митинге в Херсоне Одарченко уже сообщил, что поменял свое мнение относительно отставки. "Если эта отставка не будет принята, будут приняты соответствующие меры для того, чтобы мы чувствовали себя спокойно, я буду благодарен и буду дальше работать", - сказал Одарченко.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину