Pik
Сьогодні, 19 Січня 2021
02.06.2011
373
0

Одарченко считает, что СБУ "подавляет" оппозицию

Одарченко считает, что СБУ "подавляет" оппозицию

Согласно сообщению начальника Службы Безопасности Украины в Херсонской области В.И. Савченко, текстом которого располагает издание, обыск и изъятие документов и печати ЧАО "Будмеханизация", проведённые 1 июня 2011г, были санкционированы судом.

Основанием для таких действий СБУ послужили данные о незаконном получении ЧАО в течение 2008-2011гг доходов в сумме более 2,5 млн.грн. Кроме того выяснили, что использование схем минимизации налоговых обязательств позволило предприятию уклониться от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей в размере 3,78 млн.грн.

Юрий Одарченко, народный депутат Украины (ВО "Батькiвщина"), тем не менее уверен, что данная ситуация - ни что иное, как один из способов, используемых сегодня властью для подавления оппозиции. Об этом Ю.Одарченко заявил 3 июня во время пресс-конференции.

"За всё время работы "Будмеханизация" не имела претензий ни налоговых, ни каких-либо других. Что касается заявлений о том, что предприятие - очередная пирамида по типу "Элита-центра", то это не так. Схема, по которой "Будмеханизация" строит жильё в Херсоне такая же, как у МЖК, "Меркурия" и других строительных организаций: заказчик поручает строить дома, оплачивает работу, после завершения строительства оформляет в БТИ недвижмость. Никакой инвестиционной деятельности компания не ведёт" - сказал Ю. Одарченко.

Напомним, что Ю.Одарченко ранее входил в совет учредителей ЧАО "Будмеханизация" (до 2006г).

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину