Pik
Сьогодні, 17 Січня 2021
17.06.2012
309
0

Одарченко простил "языковое" бездействие Кожемякину

Одарченко простил "языковое" бездействие Кожемякину

Председатель парламентской фракции БЮТ Андрей Кожемякин уже нашел общий язык со своим заместителем херсонцем Юрием Одарченко, который после голосования по языковому законопроекту Кивалова-Колисниченко поднял вопрос об отставке Кожемякина с должности главы фракции. 
"Спровоцировал этот вопрос один из моих заместителей господин Одарченко и сказал мне, что на моем месте написал бы заявление. Он наверняка рассчитывал, что действительно начнется подъем фракции, она вся загудят и затопает ногами", - сказал глава фракции БЮТ в эфире 5 канала в субботу.
В ответ руководитель фракции поставил на голосование подтверждение своих полномочий («Если вы хотите, я могу поставить вопрос на голосование. Мне могут выразить недоверие или фракция, или Турчинов, или Тимошенко, но не вы один»). В результате почти все депутаты проголосовали в пользу А. Кожемякина
Также, анонимный источник газеты «Сегодня» сообщил следующее: «Не знаю про всех, слышал только, что в заговоре, кроме Одарченко, участвовали Пашинский, Сенченко и Бондарев, которые рассчитывали на поддержку части депутатов из Западной Украины. Голосов у них не хватало, но расчет был на взрывной характер Кожемякина - он мог вспыхнуть и сгоряча написать заявление. Но меры были приняты еще до заседания: часть тех, на кого рассчитывал Одарченко, не пришли, поэтому другие решили не подставляться».
Если эта информация отвечает фактам, а не является вымыслом, то можно предположить, что конфликт в БЮТ является инициативой ориентированных на А. Турчинова депутатов (руководителя Киевской городской организации Ю. Одарченко в СМИ также называют «человеком Турчинова»), которые стремились подтолкнуть своего политического руководителя к резким действиям против нынешнего руководителя фракция. Однако А.Турчинов решил не обострять ситуацию и не поддержал своих приближенных. Или же, напротив, он направил предупредительный сигнал А.Кожемякину, напомнив, что в следующий раз исход голосования по доверию председателю фракции может оказаться иным.
С использованием материалов газеты «Сегодня»

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину