Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019
09.07.2014
320
0

Одарченко прокомментировал ситуацию с назначением главврача ХОСПИСа

Одарченко прокомментировал ситуацию с назначением главврача ХОСПИСа

Председатель Херсонской ОГА Юрий Одарченко на своей страничке в соцсети Фейсбук прокомментировал ситуацию с назначением главврача ХОСПИСа, сообщает "ПИК".
«Ко мне обратились граждане по поводу ситуации с назначением главного врача ХОСПИСа. Хотелось бы, чтобы все понимали, что никаких назначений там не происходит. 8 лет назад против главного врача было возбуждено уголовное дело и он был отстранен от выполнения своих обязанностей на период проведения расследования. Распоряжение об отстранении и назначении исполняющего обязанности подписал тогдашний председатель областного совета.
Следствие и суд длились долго, но в конечном итоге вынесен оправдательный приговор, который вступил в силу. Соответственно, больше нет причин отстранять лицо от должности. Именно поэтому заместителем председателя областного совета Т.Федько было отменено распоряжение об отстранении. Соответственно, завтра главный врач должен приступить к выполнению своих обязанностей.
Все должны понимать: он никогда не был уволен со своего поста, поэтому никаких оснований для того, чтобы не допускать его на рабочее место, нет.
После начала его работы можно будет оценить его качества как главного врача и, в случае, если он не будет отвечать должности, принять соответствующие меры . Но сейчас мы не имеем никакого права, фактически, наказывать человека, который был признан судом невиновным»
, - написал председатель ОГА.
Как  сообщали местные СМИ, состоялось собрание трудового коллектива херсонской больницы ХОСПИС. Связано оно с тем, что медики узнали о планируемом возвращении на должность бывшего главврача Валерия Бандурко. Начиная с 2006 года исполняла обязанности главного врача Инесса Чамлай, с приходом которой коллектив связывает значительные изменения в лучшую сторону как в состоянии больницы, так и в оказании помощи тяжелобольным пожилым людям. Не так давно коллектив обратился в областной совет и облгосадминистрацию с просьбой рассмотреть вопрос о назначении Чамлай главным врачом. За подписью замгубернатора Сергея Трищановича 19 июня пришел ответ о том, что ОГА не возражает против назначения Чамлай.

Как прозвучало на собрании, стало известно, что в минувшую пятницу новый старый главврач, восстановленный в должности решением Апелляционного суда, должен занять рабочее место. Однако ни в пятницу, ни в понедельник г-н Бандурко в хосписе не появился. Говорят, что нет подписанного в Департаменте здравоохранения ОГА приказа. Не было в понедельник на собрании и Инессы Чамлай.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину