Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019

Одарченко недоволен, что военнослужащим в Херсоне предлагают земельные участки возле свалки

Одарченко недоволен, что военнослужащим в Херсоне предлагают земельные участки возле свалки

Об этом председатель ОГА-нардеп Юрий Одарченко сообщил на своей страничке в соцсети «Фейсбук», пишет «ПИК».
«Несколько слов о ситуации с выделением земельных участков для военнослужащих. Очень важно, чтобы защитники Родины смогли получить от благодарного государства помощь, в данном случае - бесплатный земельный участок. Органы местного самоуправления обязаны решить вопрос о выделении таких участков в пределах городов, поскольку ОГА имеет право распоряжения участками только за пределами населенных пунктов.
Насколько мне стало известно, ряд депутатов Херсонского городского совета безответственно отнеслись к этому вопросу общегосударственного значения, вместо реального поиска приемлемых участков были озвучены предложения дать землю «в 500 метрах от свалки».
Такие действия неприемлемы. Наши военные рискуют жизнью ради спасения Украины, они должны получить от государства соответствующую благодарность. И если кому-то не нравится, что «лакомые кусочки» городской земли отдаются бесплатно - это его личные проблемы. Я не допущу формального отношения к решению этого вопроса. Я требую от городской власти выделить такие земельные участки, которые не стыдно передать защитнику Отечества»
, - написал Юрий Витальевич.
Как ранее сообщал «ПИК», Херсон выделит земельные участки для строительства жилья мобилизованным в украинскую армию и Нацгвардию жителям области. Речь идет о свободных 30 гектарах, участки планируют выделить на территории вблизи улиц 49-й Гвардейской дивизии, Нестерова, Ворошилова и Космической. Об этом рассказал в среду в горсовете на совещании по практическому решению данного вопроса мэр Херсона Владимир Миколаенко. «Есть такая инициатива - о выделении в городе земельных участков - 30 гектаров», - отметил В.Миколаенко.
Сейчас уже подготовлен проект решения, его внесут его на рассмотрение сессии горсовета 4 июля.
Предварительно предполагается, что каждому из военных-заявителей будет выделен земельный участок площадью 6 соток. Здесь обещают построить также объекты социальной инфраструктуры.
На получение этих земельных участков уже поступило 73 заявки, и это не предел. Как уверяли на совещании, людей не смущает даже тот факт, что территория, на которой им предлагают участки, находится относительно недалеко от полигона твердых бытовых отходов.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину