Pik
Сьогодні, 24 серпень 2019
03.07.2014
154
0

Одарченко не боится журналистов. Плохо работает его пресс-служба?

Одарченко не боится журналистов. Плохо работает его пресс-служба?

Марина Усенко, пресс-секретарь председателя Херсонской ОГА ответила через Фейсбук на публикацию «ПИК» «Одарченко боится журналистов?». Напомним, мы писали, что в последнее время облгосадминистрация перестала приглашать журналистов на мероприятия.
Речь идет, в первую очередь, о совещаниях, на которых рассматриваются вопросы экономического развития региона, социальной защиты населения. Вот и на подписание меморандума с представителями аптечных сетей области независимые СМИ приглашены не были.
Наверное, чтобы не задавали губернатору и его заместителям неудобных вопросов - предположили журналисты «ПИК».
Отметим, прежде чем писать эту информацию, мы поинтересовались у других наших пишущих журналистов - приглашают ли их? Коллеги подтвердили - не приглашают.
А вот, по мнению пресс-секретаря Одарченко, председатель ОГА журналистов не боится. «Одарченко не боится журналистов. Мне неизвестны случаи, чтобы он не шел на контакт с представителями СМИ. Конкретно по подписанию Меморандума с аптекарями - пришли: Скифия, Твой+, Херсон-плюс, ВТВ, Ятб, Крату, радио Таврия. Конкретно по будущим мероприятиям - лично буду звонить всем независимым журналистам», - написала Марина Усенко.
Таким образом, можно сделать один вывод: в ОГА до этого времени отдавали предпочтение телевизионным камерам. Мы не имеем ничего против этого - работа наших коллег-тележурналистов заслуживает уважения. Но почему в этом списке попавших на подписание меморандума с аптеками нет газет и интернет-изданий? Случайность или система?
Неужели так трудно приглашать все СМИ, без исключения, включив их в электронную рассылку анонсов событий, например? Нам ли учить пресс-службу губернатора, как чиновникам надо работать в демократическом современном государстве?

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину