Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
15.07.2014
117
0

Одарченко-губернатор создает в области пилотный проект по люстрации

Одарченко-губернатор создает в области пилотный проект по люстрации

Губернатор-нардеп Юрий Одарченко решил не ждать принятие Верховной Радой Украины Закона "О люстрации", а решил запустить в области пилотный проект. Об этом Ю.Одарченко написал на своей страничке в соцсети "Фейсбук", передает "ПИК"

"Мы не будем ждать принятия Верховной Радой Украины Закона "О люстрации", а попробуем запустить то, что сейчас называют "пилотным проектом".
Пользуясь предоставленными мне правами, я создаю областную комиссию по вопросам люстрации. В эту комиссию должны войти представители общественности, которые будут совместно рассматривать дела чиновников, которых они считают необходимым подвергнуть люстрации"
, - написал председатель ОГА и нардеп.
"Я вижу это таким образом: до следующего вторника в комментариях под этим сообщением я жду предложений по членству в этой комиссии. В следующую среду мы все выходим на Майдан возле администрации и утверждаем состав комиссии Майданом. От администрации в комиссии будет один представитель (сопредседатель комиссии), на которого будет возложена обязанность обеспечивать взаимодействие комиссии с другими органами", - сообщил Одарченко.

"Комиссия будет проводить заседания. Она будет иметь право затребовать документы (кроме "секретных"), проверять материалы, к которым администрация имеет доступ, даже опрашивать чиновников (правда, если чиновник откажется - заставить его мы не сможем, разве что тех, которые у меня в прямом подчинении). Мы предоставим возможность комиссии публично высказывать свою позицию.
По результатам своей работы по каждому чиновнику комиссия сможет принимать решения: внести представление об увольнении лица с должности или объявить его "чистым перед Украиной".
Администрация не будет вмешиваться в работу комиссии, кроме случая, если комиссия будет явно нарушать Конституцию Украины. Думаю, что заседание комиссии будут проходить под запись, возможно, и под видеозапись.
Важный момент: комиссия должна подавать аргументированные предложения. То есть, она должна четко описывать, чем именно плохо конкретное лицо, что именно оно сделало "не так". Если представление от комиссии аргументировано - мы будем принимать все возможные меры для увольнения соответствующего лица.
Единственная просьба - эта комиссия должна быть рабочим органом, она не может быть местом для политической дискуссии. Те, кто туда пойдут, должны понимать, что это не игрушка, не хобби - это серьезный процесс. Мы будем содействовать работе комиссии.
И еще одно - это именно Люстрационная комиссия. Она будет заниматься проверкой работы тех, кто работал на публичной  службе по состоянию на 21.02.2014 г. и сейчас занимает должность.
Кандидатуры прошу писать здесь, в комментариях.
Дмитрий Ильченко должен обнародовать проект Положение о комиссии, который мы сможем обсудить все вместе"
, - разъяснил Одарченко.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину