Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
10.07.2017
406
0

Очереди, крики и отсутствие талончиков – "услуги" по регистрации места жительства в Херсоне

О том, что в отделе регистрации места проживания в Херсоне большие очереди, сообщила в Фейсбук активиста Евгения Вирлич. Корреспондент ПИК отравился проверить, так ли это на самом деле. И убедился - очередь возле терминала в холле мэрии, где выдают талончики на посещение специалиста, огромнейшая. Люди нервничают. Кто-то удивляется, почему у него номерок после 100, когда сейчас выдают талончики с цифрой 90. Женщина в очереди сказала, что в 8 утра нет талончиков к специалисту. Как услышал в очереди наш корреспондент,   с завтрашнего дня можно будет зарегистрироваться он-лайн, по интернету. 

очередь регистрация места жительства в Херсоне

скрин Вирлич регистрация

 

Команда iGov готова подключиться к решению проблемы

«Очень жаль, что такая позорная ситуация до сих пор имеет место. Но готовое решение для решения проблемы совсем рядом!», - комментирует также ситуацию координатор Проекта iGov в г. Херсон и Херсонской области Павел Кулик.
«Еще в октябре прошлого года херсонская команда волонтеров проекта iGov обратилась к городским властям с предложением безотлагательно перевести в электронный формат целый комплекс наиболее востребованных горожанами услуг, связанных с регистрацией места жительства. При этом такие нововведения не только удобны для пользователей, но и не требуют никаких бюджетных затрат!
Представьте, человек отправляет через Интернет скан-копии своих документов, определяет удобное для нее время, свободное в электронной очереди, появляется в отдел регистрации, предъявляет оригиналы документов и за каких-то пару минут получает необходимый штамп», - написал Кулик.

Но в Херсоне воз и ныне там

И вроде руководство города не против, и создана соответствующая рабочая группа, и было начато тестирование новых онлайн-услуг, написал Кулик. Однако, на уровне исполнителей, ответственных служащих идет постоянное сопротивление нововведениям. «Конечно, по-старому работать легче, комфортнее, но к чему такой подход приводит, мы видим.
Поэтому снова и снова обращаемся к власть имущим: команда iGov готова подключиться к решению проблемы, запустить комфортную для херсонцев онлайн-регистрацию, при которой не придется простаивать в ужасных очередях», - отметил Кулик.

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину