Pik
Сьогодні, 17 Січня 2021
01.04.2012
277
0

Общественный митинг с политическим оттенком

Общественный митинг с политическим оттенком

Сегодня, 1 апреля, в День Смеха, возле здания Антоновского поселкового совета собрались жители Янтарного, Киндийки и собственно самой Антоновки. Около 100 человек посвятили первую половину воскресного дня тому, что бы сказать свое «НЕТ» строительству нового порта в районе Молодежного пляжа.
Среди организаторов явно выделялись депутат херсонского горсовета Николаенко (фракция «БЮТ») и актив кооперативного причала №15.
Цель народной сходки, как объявили инициаторы, - проведение в ближайшее время местного референдума против строительства портового объекта.
Граждан, проявивших гражданскую активность, разделили на две части. В периметр обтянутый красной лентой пропустили тех, кто имеет регистрацию в паспорте с поселковыми адресами, а за ограждением расположились остальные сочувствующие.
Начиная мероприятие, ведущий объяснил необходимость «забора» для исключения возможности опровержения результатов голосования. Которое, кстати, прошло с единодушным и всеобщим поднятием рук «ЗА». Таким образов удалось получить список инициативной группы, которая и обратится в поссовет с первичными документами по референдуму.
В защиту экологии выступил Григорий Романенко, председатель областного экологического общественного совета, заместитель председателя экосовета Украины при министерстве экологии и природных ресурсов, советник председателя ОДА Николая Костяка.
В частности, обращаясь к слушателям, Г. Романенко сказал: «Без соответствующих разрешений, согласований ни один из проектов реализован не будет. Весь Молодежный пляж на сегодня является частью водно-болотных угодий международного значения. Поэтому на этом собрании мы должны решить три вопроса. Первое - направить обращение к министру экологии, Николаю Костяку и прокурору с требованием проверить законность экспертных оценок в отношении возможности размещения терминала на указанной территории. Второе - провести референдум не только среди жителей поселкового совета, но и всего Херсона. И третье - провести силами общественности инвентаризацию заповедных территорий». В конце выступления эколог призвал местное население не мусорить в заповеднике.
Среди участников акции можно было наблюдать сотрудников милиции, спецслужб и спецподразделений. Но так как на митинге собрались сторонники только одной идеи, эксцессов не последовало, а посему правоохранители остались без работы и спецсредства не расчехлялись.
Председатель Антоновского поселкового совета Игорь Семенчев к избирателям не приехал. Возможно, чтит конституцию и использует выходной день по назначению.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину