Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019
18.07.2014
110
0

Обследования курортной зоны началось в Железном Порту

Обследования курортной зоны началось в Железном Порту

В Железном Порту на пути пожарных, которые едут на вызов, оказывается слишком много преград.
Наглядно в этом смогли убедиться спасатели, представители местной власти, областных служб - участники рабочей группы, которая приступила к обследованию курортной территории. Об этом «ПИК» рассказали в пресс-службе УГСЧС в области.
Прибыла рабочая группа в курортной село во исполнения распоряжения председателя Херсонской ОГА «Об организации работы по обследованию рекреационно-курортной территории с.Железный Порт Голопристанского района и обеспечение ее функционирования в соответствии с требованиями действующего законодательства». Приоритет - обеспечение безопасности людей на воде, на аттракционах.
Для того, чтобы наглядно продемонстрировать проблему, провели учения.
По первой вводной автомобиль государственной пожарно-спасательной части № 8 должен был добраться до места условного пожара в кафе на набережной. Однако, из-за различных преград цистерна остановилась в 100 метрах. В результате, кафе «условно» (слава Богу) сгорело.
Следующая вводная - «возгорание» на сельском рынке. Аналогичная ситуация - толпа людей, пути перекрыты шлагбаумами, все это не позволило подъехать к месту условной чрезвычайной ситуации.
По результатам обследования, которое еще продолжается, информация будет представлена на рассмотрение председателя облгосадминистрации. Видимо, предполагается, что губернатор примет соответствующие решения, которые помогут навести порядок в Железном Порту.

«ПИК», напомним, сообщал о трагедии, которая разыгралась в июне этого года в Железном Порту. И которую, возможно, можно было предотвратить, если бы местные власти позаботились вовремя о наличии спасательной станции на побережье. Тогда 8-летняя девочка из Хмельницкого, которая приехала отдыхать с бабушкой, мамой и маленькой сестричкой, купалась в море на надувном матрасе. Стремительный ветер в направлении с берега в море унес ребенка на матрасе в открытое море. Мама пыталась докричаться о помощи на берегу, но ничего из этого не вышло. Матрас впоследствии нашли в четырехстах метрах от берега, а тело девочки водолазы так и не обнаружили.

Отметим, на побережье, по Правилам безопасности людей на водных объектах Украины, за организацию спасения отдыхающих отвечает собственник - органы исполнительной власти или арендатор. В Железном Порту спасательные посты есть, но пределы их надзора не безграничны, а лишь до буйков - 1,75 метра. А дальше контролировать ситуацию должны матросы спасатели спасательной станции - с вышки с помощью бинокля. При таких объектах должна быть и спасательная лодка, чтобы в случае необходимости догонять «отдыхающих - беглецов» - надувные матрасы, круги и тому подобное. В Железном Порту спасательная станция была, но уже два года как не действует.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину