Pik
Сьогодні, 26 Травня 2020
13.12.2011
272
0

Общественность обсуждала областной бюджет с финансистами

Общественность обсуждала областной бюджет с финансистами

В главном финансовом управлении Херсонской государственной администрации состоялась встреча с общественностью: обсуждали формирование проекта областного бюджета на 2012-й год.

Формирование бюджета - это один из основных вопросов, который интересует население. Именно поэтому каждый год в главном финуправлении проходят общественные слушания, участие в которых могут принять все желающие.

Начальник управления Игорь Шепелев рассказал присутствующим о предварительных расчетных показателях. Доходы местных и областного бюджета, как ожидается, должны вырасти почти на 12% и 8% соответственно.

Основная составляющая бюджета, почти 87% - налог на доходы физических лиц. Кроме этого бюджет будут формировать: плата за лицензии, сбор за специальное использование воды и плата за пользование недрами государственного значения и другие налоги.

В основных отраслях социально-культурной сферы прогнозируется увеличение расходов.

Почти 87% их придется на образование и здравоохранение.

В бюджете на 2012-й год планируется поэтапное повышение размера минимальной заработной платы работников бюджетных учреждений. Средняя же зарплата в течение следующего года может увеличиться на 25%.

На социальную защиту населения, как сообщает ХОДТРК «Скифия», из государственного бюджета в 2012-м году планируется получить около 960 млн. гривен.

Большая часть средств будет направлена на выплату девяти видов государственной помощи семьям с детьми.

Льготы ветеранам войны и другим категориям населения, субсидии для оплаты электроэнергии, природного газа, тепло- и водоснабжения, квартплаты в следующем году будут сохранены.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину