Pik
Сьогодні, 19 Ноября 2019
18.10.2011
206
0

Общественность готова инициировать отставку мэра Сальдо

Общественность готова инициировать отставку мэра Сальдо

Сегодня, 18 октября в пресс-центре "ПИК" состоялся круглый стол по вопросам корректировок Генплана.

"Ошибка всех нас в том, что мы больше думаем о конкретике - будет меньше зелёных зон, на придомовых территориях будут строить супермаркеты и так далее. Но самое важное ведь то, что решение о принятии откорректированного Генплана - само по себе незаконно", - сказал приглашённый в качестве эксперта краевед, эколог, общественный деятель Михаил Подгайный.

По его словам, это всё равно, что депутаты проголосуют за выход Херсонской области из состава Украины - по нелигитимности эти действия равнозначны.

Также М. Подгайный отметил, что любые действия общественности в данный момент по отрицанию корректировок в Генплане возможны только в рамках этого, уже принятого Генерального плана города.

Единственный выход, по мнению эксперта, это переизбрание горсовета. Никакое беззаконие не должно сходить с рук депутатам.

Удастся ли достичь положительных результатов для громады в результате перевыборов - в данный момент не важно. Главное, избранные слуги народа должны знать: за беззаконие есть наказание.

В то же время, присутствовавший на круглом столе Юрий Бычковский, член исполкома Херсонского горсовета прошлого депутатского созыва, председатель общественной организации "Союз"Патриот" был настроен более радикально.

По его мнению, рыба гниёт с головы, и первое, что необходимо сделать - выразить недоверие мэру Владимиру Сальдо и инициировать его отставку.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину