Pik
Сьогодні, 13 Июля 2020
28.09.2011
432
0

Обновлённый Генплан: "Дубков" не будет

Обновлённый Генплан: "Дубков" не будет

Сегодня на заседании согласовательной комиссии по вопросам корректировки Генплана Херсона рассматривалось предложение ОСМД "Будённого,16" о внесении в категорию "Парковых зон" зелёных насаждений от автовокзала до земель ООО "ГАЗ авто" - "Дубки".

 

 

После доклада Л. В. Моисеевой-Покрышевй, и. о. начальника управления градостроения и архитектуры, по данному вопросу, согласовательная комиссия единогласно проголосовала против предложения ОСМД.

И.О. в своём докладе апеллировала к тому, что Нефтезавод не работает, а, значит, эти зелёные насаждения больше не нужны в качестве санитарно-защитной зоны. Также Л. Моисеева-Покрышева ссылаясь на земельный кодекс, заявила, что парки на таких зонах размещать запрещено.

На новом Генплане четко видно пятно застройки (выделено красным).

Напомним, что санитарно-защитной зоной парк "Юбилейный" (последнее решение горсовета о том, что это парк, датируется 20.10.1992, №284) стал после 2003г.

К сожалению, члены комиссии не вспомнили, что, согласно Государственным строительным нормам, в Северном и Таврическом микрорайонах, отрезанных от города и с населением около 80 тыс. человек, зелёных зон должно быть не менее 67га.

Что касается границ поселка Антоновка, зам. председателя Херсонской ОГА В. Котенков и глава земельной комисии херсонского горсовета Т. Варущик, дали четко понять стороне антоновского поссовета, что пос. Киндийка является территорией городской, а не Антоновского поссовета.

В. Котенков (в центре): Раннее изменение границ пос. Антоновка было исключительно политическим решением, после чего зам. губернатора попросил комиссию поддержать новый Генплан для дальнейшего процветания города Херсона.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину