Pik
Сьогодні, 20 Октября 2019
18.01.2017
256
0

Облздрав Херсонщины срочно создает комиссию

Облздрав Херсонщины срочно создает комиссию

Шокирующий пост о врачебном бездушии и вопиющем непрофессионализме в городской больнице Новой Каховки опубликовала на своей странице в Фейсбук херсонский общественный деятель, глава Фонда «Захист» Лариса Польская:
«5 января в ДТП пострадала член фонда "Захист" Н.Ш. со своим сыном. Травмы страшные...их придавила, перевернувшись, их же машина. Лежат в новокаховской больнице в палате интенсивной терапии. Одно название! Жуть. Врачей не дозваться, нянечек тем более. Говорят: "Пусть за вами ухаживают ваши родственники"( А у них там, в Новой Каховке никого нет). Прописали, например, мазать ногу троксивазином (нога раздроблена - на вытяжке), а медперсонал говорит, что это не входит в их обязанности. Нужно много пить жидкости, а "утку" не допроситься...Сейчас у Наташи температура 40. Еле дозвалась терапевта и , представьте, оказалось, что еще и воспаление легких. Просто погибают. Что за больница, что за отношение? Перевезти в Херсон невозможно... Люди гибнут прямо в больнице по халатности врачей. Как помочь?»

Крик души активистки перепостили много пользователей социальной сети, а под низом оказалось немало комментариев с возмущениями бездействием людей в белых халатах. Ведь речь идет не о частной клинике (хотя и там подобное поведение персонала было бы недопустимо), а о коммунальном учреждении, финансируемом из бюджета, то есть, за счет нас с вами, налогоплательщиков. Но вот что радует, среди тех, кто тут же отреагировал на жесткий пост, оказался сам директор Департамента охраны здоровья Виктор Короленко (то есть, высокопоставленные чиновники все же читают жалобы, при чем, не бумажные). Руководитель облздрава даже решение принял, на ходу - создать комиссию для проверки работы данной больницы:
Завтра буде створена наказом по Департаменту комісія і проведена службова перевірка. Пані Ларисо, запрошую Вас долучитися до роботи комісіі. Ви мене знаєте не один рік і чудово знаєте мою реакцію на подібні факти. Якщо все підтвердиться, реакція моя буде негайною і жорсткою.

Облздрав Херсонщины срочно создает комиссиюВскоре в ФБ появилась и копия самого документа о создании комиссии 


Не трудно догадаться, что ожидает новокаховских эскулапов, к которым едет десант проверяющих: инспекция состоится 19 января. Нужно полагать, за халатность и безразличие ответят не только нянечки, но и администрация учреждения, где работают люди, давшие клятву Гиппократа...

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину