Pik
Сьогодні, 19 Октября 2019
28.12.2016
148
0

Облсовету в августе-сентябре было не до решения проблем области - КВУ

Облсовету в августе-сентябре было не до решения проблем области - КВУ

Херсонская областная организация Комитета избирателей Украины 28 декабря подвела итоги мониторинга деятельности депутатов областного и городского советов во втором полугодии.

Как отмечают эксперты, результаты работы Херсонского областного совета во втором полугодии существенно отличаются от первого. Связано это с политическими событиями, которые происходили в стенах облсовета. Речь идет о переизбрании председателя Херсонского облсовета Андрея Путилова. На этот процесс депутаты потратили много времени и энергии, потому в августе-сентябре областному совету было откровенно не до решения проблем области и выполнения собственных предвыборных обещаний.

Кстати, основная претензия, которую предъявляли депутаты облсовета к Андрею Путилову - это то, что он, якобы, мало проводит сессий и плохо организовывает работу депутатов. Эксперты обл КВУ конкретными цифрами показывают, что эффективность работы при Путилове была выше.

Судите сами: за первые 9 месяцев каденции состоялось 5 пленарных заседаний сессии, на которых утверждено 181 решение (примерно, 36 решений за сессию). А с сентября, то есть уже при новом председателе Владиславе Мангере, прошло уже 6 заседаний, но принято только 114 решений (примерно, 19 за сессию).

Стоит добавить, что глава бюджетной комиссии Павел Филипчук, рекомендованный на эту должность Мангером, не смог своевременно организовать рассмотрение проекта областного бюджета. Вместо утверждения его на сессии 23 декабря, депутаты планируют рассматривать документ 29 декабря, а до этого вообще хотели отложить его на январь-февраль.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину