Pik
Сьогодні, 19 Січня 2021
08.06.2017
408
0

Облсовету подсказывают, как спасти "Иллюзион"

Облсовету подсказывают, как спасти "Иллюзион"

По поводу скандала вокруг кинотеатра «Иллюзион» высказался директор Херсонского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи, передает ПИК.
О том, как можно эффективно использовать помещения кинотеатра, Дмитрий Муценко написал на своей страничке в Фейсбук.
«Вот, в Херсоне разгорелся новый скандал по поводу желания Облсовета приватизировать старейший в городе кинотеатр "Иллюзион" поставив "Арт-Хаб" на грань исчезновения... Мотивацией, как я понимаю, является то, что большинство помещений кинотеатра не используются, а содержать их необходимо затрачивая бюджетные средства! Так вот я никакой проблемы здесь не вижу: пусть переселят туда (в свободные помещения) Херсонский областной центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи - сейчас арендуется помещение у города за которое, помимо комунуслуг, платятся десятки тисяч грн. арендоплаты, при этом, гор. управление коммун. собственности постоянно парит мозг и повышает размер оплаты, которой в бюджете Центра на этот год уже не хватает! а с Арт-Хабом мы точно подружимся, тем более, опыт сотрудничества есть! Заявку со спецификацией на выделение соответствующих помещений для ХОЦСССДМ из обл. собственности мы в профильную комиссию направляли ещё месяца два назад!», - написал Муценко.
«Кстати, если там так много свободных площадей то поместится и Обл. центр "Инваспорт" имеющий те же проблемы, что и мы! Ну, так, что, Vladislav Manger, давайте примем волевое решение и сделаем всем хорошо! Иначе, уже сейчас, нужно выделять дополнительные средства из областного бюджета на аренду помещений Херсонскому областному центру социальных служб для семьи, детей и молодёжи, чтобы областная социальная служба не оказалась на улице (соответствующие писульки (пока не правомерные) управление коммунальной собственности города уже шлёт)!», - отметил директор Центра.
Также в соцсети Фейсбук активисты обсуждают идеи и проекты по освоению пространства «Иллюзиона», как сделать центр более эффективным.
Как ранее сообщал ПИК, 6 июня  у стен облсовета провели  акцию в поддержку "Kherson Art Hub".

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину